Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложение
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Подпишитесь и узнавайте самые последние новости в сфере недвижимости.


Избранное






      
   

Черновая отделка. Плюсы и минусы

Фото
Опубликовано: 12 окт 2021 года

Все застройщики сдают квартиры с различными типами отделки. Есть варианты с ремонтом и меблировкой, предлагаются популярные white box, но основной сегмент, это квартиры с черновой отделкой. У такого вида есть свои плюсы, минусы и особенности.

Виды отделочных работ от застройщика

На сегодня существует три основных разновидности отделочных работ, которые используют застройщики:

  1. Чистовая отделка. В квартире с таким ремонтом уже выполнены все виды работ. На полу уложен ламинат или плитка, покрашены стены, выровнен потолок, установлены двери, сантехника и электрика. Заселение возможно сразу после приобретения;
  2. Предчистовая отделка white box. В таких объектах выполнены все виды черновой отделки. Выровнены все стены и пол. Нанесена штукатурка и шпаклевка. Владельцу остается только завершить ремонт уложив покрытие на пол, покрасив стены и установив сантехнику;
  3. Черновая отделка. Квартиры с таким видом включают в себя стяжку, штукатурку, внутренние перегородки. Все остальное доделывает собственник.

 

Перечень выполненных работ при черновой отделке

Компании-застройщики самостоятельно решают, в каком виде передавать покупателю квартиру. Иногда виды работ согласовываются с будущим собственником. Но есть минимальные требования, которые включает черновая отделка:

  • Штукатурка стен без выравнивания;
  • Установка окон и входной двери;
  • Гидроизоляция санузлов;
  • Стяжка пола;
  • Установка радиаторов отопления;
  • Разводка электрической сети, водоснабжения, монтаж вентиляции;
  • Подвод кабеля ТВ и коммуникаций.

Бывает, что квартира передается даже без некоторых обязательных видов отделки. Для уточнения качества передаваемой недвижимости покупателю необходимо тщательно изучить договор от застройщика и выяснить все вопросы до его подписания.

 

Преимущество квартиры в черновой отделке

Основные плюсы приобретения недвижимости с черновой отделкой:

  • Цена. Квартиры в таком виде стоят дешевле аналогичных с ремонтом;
  • Видимое качество недвижимости. В черновой отделке видны все пространства квартиры, скрыть недоделки и дефекты практически невозможно. Под отделкой строители часто скрывают недоделки;
  • Индивидуальный выбор. Все пожелания и фантазию дизайна собственник может воплотить в ремонте квартиры. Ремонт зависит только от финансовой возможности;
  • Свобода выбора. Владелец имеет возможность выбирать самостоятельно все материалы для отделки. Минимум человеческого фактора, так как бригаду отделочников выбирает хозяин.

В квартире без ремонта собственник самостоятельно выбирает места для розеток, продумывает планировку, размещает будущий гарнитур, шкафы и ниши. В недвижимости с ремонтом такой возможности нет.

 

Недостатки квартиры в черновой отделке

В объектах с таким видом отделки есть и минусы:

  • Отсутствие возможности быстрого заселения в квартиру. Для ремонта может потребоваться длительный период времени. Объем работ довольно большой. Выбор бригады строителей, подбор и доставка материалов и прочее. Иногда период составляет несколько месяцев;
  • Отсутствие полной визуальной картинки квартиры. В черновой отделке трудно разглядеть и определить будущий дизайн;
  • Финансовые затраты. Для выполнения работ потребуются серьезные вложения. В ипотечные платежи нельзя включить затраты на ремонтные работы.

Какую недвижимость выбрать, зависит только от возможностей и желания покупателя. Многие предпочитают черновую отделку, так как это хорошая возможность выполнить ремонт под свои индивидуальные нужды. Но есть и те, кто готов сразу заехать в квартиру и не обращать внимание на нюансы.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+