Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложение
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Подпишитесь и узнавайте самые последние новости в сфере недвижимости.


Избранное






      
   

6 идей для оформления лоджии

Фото
Опубликовано: 05 окт 2021 года

Эксперты в сфере недвижимости заявляют, что увеличивается число людей, которые рассматривают лоджию не как место для курения и складирования ненужных вещей, а как нечто другое.

Большинство покупателей жилой недвижимости считают наличие лоджии или балкона в квартире обязательным. Согласно исследованиям НАФИ, которое проводилось по заказу «Метриума», доля таких покупателей составляет 82,5%. Эксперты в сфере недвижимости заявляют, что увеличивается число людей, которые рассматривают лоджию не как место для курения и складирования ненужных вещей, а как нечто другое.

Отличие балкона от лоджии

Понятие лоджия и балкон технически совершенно разные. Лоджия, это перекрытое с трех сторон помещение, расположенное на несущей конструкции перекрытия. Открытой является только наружная сторона. А балкон располагается как выступающая от фасада надстройка, открытая по бокам и сверху. Нередко является навесной конструкцией, не связанной с плитой перекрытия.

В связи с конструктивными особенностями балкон не может быть более 6-7 кв. м., а лоджия может достигать большой квадратуры. Также на балконе исключается возможность установки радиаторов отопления и теплых полов.

Место для работы

Использование лоджии в качестве кабинета и рабочего места — отличная идея. Как правило, площадь лоджии позволяет оборудовать пространство под небольшой кабинет. За счет большой площади остекления достигается отличное естественное освещение. Вид на улицу способствует позитивному настрою и при этом внутрь свободно поступает свежий воздух. Если смонтировать на лоджии теплый пол и установить радиаторы отопления, то это место подойдет для круглогодичного использования.

Учитывая, что в период пандемии примерно 40% сотрудников компаний переведены на дистанционную работу, то дополнительное личное рабочее место становится довольно актуальным.

Комната отдыха

Лоджия может служить местом для отдыха как уединенного, так и в небольшой компании. Если разместить небольшой столик и мягкие негабаритные кресла, то наслаждаться видом из окна можно за чашечкой кофе или чая. Популярность приобретает размещение на лоджии небольшой барной зоны. Установив телевизор, диван и столик можно болеть за любимую команду в теплой компании.

Спортивный уголок

Еще одна отличная идея для лоджии — спортивный уголок. Многие устраивают здесь небольшой спортивный зал. На стены вешаются турник, лестница и кольца. Устанавливается велотренажер или беговая дорожка. Прекрасно подходит лоджия для занятия йогой или медитацией.

Детская игровая зона

Детям всегда недостаточно места в своей комнате. Особенно, если их несколько в семье. Обустройство игровой комнаты на лоджии, это дополнительное пространство для детей. Можно сделать пространство со спортивным уклоном или для занятий творчеством.

Комната для хобби

На лоджии можно отлично заниматься любимым увлечением. Особенно любят это место творческие люди — художники, скульпторы и писатели. Можно устроить небольшую мастерскую и заниматься вышиванием или граверными работами. При желании, легко устанавливается малогабаритный верстак и токарный станок.

Многофункциональное помещение

Многие владельцы квартир используют лоджию не по одному конкретному назначению, а по необходимости. Когда есть необходимость расслабиться, там отдыхают, когда есть время на спорт, там занимаются. Наличие современной многофункциональной мебели этому способствует. Диван раскладывается и место для компании готово.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+