Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложение
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Подпишитесь и узнавайте самые последние новости в сфере недвижимости.


Избранное






      
   

Когда покупать квартиру: что советуют эксперты

Фото
Опубликовано: 11 окт 2021 года

Спрос на новое жилье уменьшается. Этому способствуют несколько факторов: возросшая стоимость недвижимости, сокращение доходов россиян, повышение ставок по ипотеке. Эксперты составили ряд рекомендаций, и оценили ситуацию на рынке.

Заключение от агентства НКР

Александр Диваков, руководитель группы агентства НКР, оценил ситуацию на рынке недвижимости: ввиду новых условий получения льготной ипотеки наметилось замедление темпов роста цены и спроса. В перспективе, в ближайшие два года повышение стоимости квартир вряд ли возможно. Эксперт предполагает, что рынок будет заморожен. Из-за снижения спроса ожидается появление жилой недвижимости массового эконом-сектора с невысокой ценой.

На сегодня инвестиции в недвижимость невыгодны, считает эксперт. Более оптимальное вложение средств, это депозиты.

 

Заключение от группы «Делойт»

Сергей Чемерикин, менеджер группы "Делойт", считает, что в долгосрочной перспективе стоимость жилой недвижимости будет расти. В ближайшее время возможно снижение цен, так как рынок перенасыщен предложениями, а спрос начинает падать. Он советует не откладывать приобретение жилья на долгий период, так как можно будет упустить момент с выгодными ценами.

 

Заключение от института (ИОМ) РАНХиГС

Свое заключение о ситуации на рынке недвижимости и ближайших перспективах высказала заведующая кафедрой института (ИОМ) РАНХиГС Елена Иванкина. Она считает, что ввиду снижения покупательского спроса стоимость квартир стабилизируются и возможно даже упадет. Это один из законов рынка. После периода резкого подъема приходит стабилизация, и начинается снижение цен. Но не во всех регионах период снижения цен совпадает. Здесь играет роль непосредственный спрос и предложения в конкретной местности. Поэтому, в данный момент где-то цены уже снизились, а где-то еще растут.

Если рассматривать вопрос инвестиций, то на сегодня, наиболее выгодным вариантом оказываются депозиты.

 

Заключение от компании PFL Advisors

При необходимости приобретения квартиры для личного пользования, наступает выгодный период для покупателей. Предложений от застройщиков и собственников довольно много и цены начинают снижаться. Так считает Федор Наумов, управляющий компании PFL Advisors. Если говорить об инвестировании, то доходность от недвижимости упала. Наиболее перспективный вариант, это акции строительных компаний. Также он считает, что возможно небольшое снижение цен не жилые квадраты.

 

Заключение от юристов «Белой совы»

Свой прогноз предоставил Денис Хузиахметов, руководитель в юридической компании «Белая сова». Он отметил, что происходит падение количества контрактов на юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Это говорит о падении спроса на жилые квадраты.

Приобретая сегодня жилую недвижимость можно надеяться только на долгосрочную перспективу. О выгодной перепродаже не может быть и речи. Если квартира подбирается для проживания, то есть смысл подождать и выбрать наиболее выгодный вариант. Тенденция на снижение цен уже запущена.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+