Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах #ОСТАВАЙСЯДОМА
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения

Добавить объект
Новости недвижимости

Избранное



      
   

В разработке ЖК «Садовые кварталы» участвовало несколько московских архитекторов

Фото
Опубликовано: 20 фев 2012 года

На рынке первичной недвижимости существует единственный проект, в разработке которого принимали участие семь архитекторов во главе с генеральным проектировщиком и главным архитектором Сергеем Скуратовым – это жилой комплекс «Садовые кварталы», девелопером которого выступает УК «Уникор».

На прошлой неделе состоялась встреча создателей проекта с журналистами, на которой мэтры искусства поделились своими впечатлениями о проделанной работе. Итак, над проектными решениями зданий в ЖК «Садовые кварталы» работали Сергей Скуратов, Андрей Савин, Юрий Григорян, Максим Куренной, Сергей Чобан, Александр Скокан и Владимир Плоткин. Что интересно в проекте приняли участие только российские мастера. Возможно, это связано с тем, что девелопер хотел «сохранить эклектику московской городской архитектуры и создать смелую архитектуру комплекса с функциональной эстетикой и коммерческой привлекательностью». К сожалению, американские и другие западные архитекторы вряд ли могли бы справиться с поставленной задачей. Как пояснил на конференции вице-президент по развитию девелоперских проектов УК «Уникор» Аркадий Воловник, результаты проведенного тендера среди международных архитектурных бюро дали понять, что в российских условиях эти компании работать не смогут, так как в США и Западной Европе совершенно другие требования к высококлассному жилью.

Несмотря на то, что надо проектом работает несколько архитекторов, единство композиции обеспечивает центральная зона нового микрорайона. Это зеленая территория с парком и прудом. Как объяснил руководитель департамента продаж элитной недвижимости Est-a-Tet Дмитрий Кузнецов, благодаря общим усилиям архитекторов и девелопера достигнут высокий результат – популярность этого проекта среди потребителей. Причина успеха, по оценкам эксперта, в том, что проект полностью соответствует тому, что ждет покупатель на первичном рынке элитного жилья. Дмитрий Кузнецов уточняет, сегодня на первом месте у потенциального покупателя высокобюджетной квартиры - концепция застройки, эффективность решения городских проблем, экология, безопасность, транспортная доступность.

Напомним, ЖК «Садовые Кварталы» - это элитный микрорайон, который возводится в центре Москвы в районе Хамовники. На территории 11 га будут возведены 4 квартала с уникальной насыщенной инфраструктурой. Здесь появятся детские сады, школы, деловые центры, парк с водоемом. Это будет зеленый район, так как большинство свободной от застройки территории будет занята зелеными насаждениями. В новом ЖК будет 450 тыс. кв. м, из них 177 тыс. кв. м – жилье. К окончанию застройки в районе появится 34 дома переменной этажности (4-14 этажей). Площадь квартир составит от 60 до 600 кв. м.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения
Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+