Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах #ОСТАВАЙСЯДОМА
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения

Добавить объект
Новости недвижимости

Избранное



Упомянутые объекты
ЖК «Садовые кварталы» от 903 тыс руб за м2 ЖК «Садовые кварталы» Центральный АО
Упомянутые агентсва




      
   

В Москве стало больше дорогих новостроек

Фото
Опубликовано: 05 мар 2014 года

Эксперты компании Blackwood проанализировали рынок дорогого жилья в Москве и выяснили, что элитных новостроек в первом месяце стало существенно больше, объем предложения сильно вырос.

Так, по данным исследования, на конец января этого года в сегменте высокобюджетных новостроек, включая элитные квартиры и предложения премиум-класса, количество выставленных на продажу объектов увеличилось на 20% до 2 тыс. квартир и апартаментов. В итоге сейчас в столице продается порядка 319,7 тыс. кв. м такого жилья.

Как уточняют в компании, большая часть предложения, по-прежнему, квартиры, однако и число апартаментов за последние месяцы поменялось и составляет 40% от общей доли объектов в экспозиции.

Объем и структура изменились в первый месяц этого года благодаря тому, что на рынок вышла вторая очередь строительства одного из самых интересных и крупных проектов рынка – ЖК «Садовые кварталы». Напомним, девелопером жилого комплекса выступает ГК «Интеко».

Планируется, что строительство завершится через три года. Сейчас стоимость квадратного метра в новых квартирах здесь составляет от 8,6 тыс. долларов.

Как отмечают в Blackwood, средневзвешенные цены на дорогие квартиры составили в январе порядка 17,6 тыс. долларов за «квадрат». В компании уточняют, что стоимость квартир за месяц снизилась на 6,4%.

Апартаменты стоят немного дешевле около 16,9 тыс. долларов за квадратный метр. Этот сегмент за месяц немножко «набрал» в цене. Рост составил 0,9%. Как поясняют аналитики, на сокращение среднерыночной цены повлиял выход на рынок большого объема предложения по достаточно недорогим ценам. Речь идет опять же о ЖК «Садовые кварталы».

Дополнительную коррекцию дала и ситуация с изменением курсов валют. Сейчас покупатель элитного жилья в среднем может приобрести себе квартиру в новом доме за 2,9 млн долларов. Купить дорогой апартамент в среднем есть возможность за 2,4 млн долларов. Что касается вторичного рынка жилья, то здесь придется заплатить на порядок дороже.

Средневзвешенная стоимость такого предложения составляет почти 5 млн долларов. При этом стоимость за «квадрат» сохраняется на уровне 23,8 тыс. долларов.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения
Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+