Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложение
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Подпишитесь и узнавайте самые последние новости в сфере недвижимости.


Избранное






      
   

Что такое «white box» и почему растет ее популярность

Фото
Опубликовано: 27 сен 2021 года

В последние годы растет востребованность квартир на первичном рынке с так называемым ремонтом формата white box. А раз есть спрос, то увеличивается и предложение.

Только за первое полугодие 2021 года предложения с отделкой нового формата в Москве выросло на 5,2 %. Эксперты в сфере недвижимости делятся мнением об особенностях данной отделки помещений.

Отделка white box

Если воспользоваться словарем и перевести данное словосочетание, то оно будет звучать как «белая коробка». Появилось оно от зрительного восприятия квартиры с таким видом отделки. Черновые работы проводятся под заключительную покраску с оштукатуриванием, и поэтому помещение выглядит как белая коробка — white box. В квартирах выполнены основные работы, сделана стяжка, разводка инженерных сетей, шпаклевка, выравнивание и прочее. Владельцу остается только покрасить стены, уложить на пол покрытие, установить элементы освещения.

Все сложные работы уже выполнены

При проведении ремонтных работ в новой квартире самым сложным и трудозатратным является процесс преобразования недвижимости из чернового ремонта в подготовленную чистовую отделку. Здесь проводятся тяжелые и «грязные» работы: стяжка пола, штукатурка поверхностей, укладка инженерных сетей, выравнивание, шпаклевка и т.д. Время на проведение таких работ занимает большой период. Покупая недвижимость с отделкой white box собственник избегает все тяжелые процессы работ и может заниматься исключительно выбором конечных материалов.

Реализация творческого потенциала

При покупке квартиры с отделкой white box застройщик передает покупателю формально чистый лист, на котором он может реализовать любые свои дизайнерские идеи. При этом, нет необходимости заниматься штукатуркой или стяжкой. Только творчество и воплощение смелых решений. Чистый лист есть, осталось его раскрасить.

Время — ценный ресурс

При выборе недвижимости с отделкой white box значительно экономится личное время человека. Отпадает необходимость поиска бригады ремонтников для выполнения тяжелых работ. Обычное время с начала ремонта и до сдачи составляет 3-4 месяца и более. В данном случае это всего срок от 5 дней до 1 месяца.

Финансовая экономия

При приобретении недвижимости без отделки можно понести значительные расходы на проведения всех работ. Как правило, ввиду длительного периода ремонта необходимо место для временного проживания собственника. Не у всех есть возможность где-то временно разместиться. Придется временно арендовать квартиру.

Общая стоимость финишных работ значительно меньше стоимости всего ремонта. Разница может отличаться в многократном размере. Тем более, что у застройщика всегда стоимость ремонта white box значительно дешевле, из-за больших оптовых объемов.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+