Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложение
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Подпишитесь и узнавайте самые последние новости в сфере недвижимости.


Избранное






      
   

Внимание на выписку ЕГРН, возможно вас хотят обмануть

Фото
Опубликовано: 21 сен 2021 года

Специалисты сферы недвижимости и юристы советуют всем покупателям недвижимости обращать особое внимание на выписку ЕГРН.

Согласно сложившейся практике, в выписке из Единого государственного реестра недвижимости могут содержаться заведомо ложные сведения. Это может быть реализуемой схемой мошенничества или простой ошибкой.

При приобретении недвижимости один из обязательных пунктов проверки чистоты объекта, это проверка данных собственника. В выписке ЕГРН должен быть указан именно владелец помещения. Если присутствуют данные другого человека или вообще нет зарегистрированных собственников, то возможно перед вами мошенники.

Еще один не менее важный момент. Следует внимательно проверить запись о текущем статусе объекта недвижимости. Если в соответствующей графе указан действующий статус — «временный», то это означает, что на данный объект нет регистрации прав. Этот процесс еще не завершен.

Далее следует проверить кадастровый номер объекта. Указанный в выписке, он должен совпадать со всеми номерами в документах. Если кадастровый номер не совпадает, то это грозит покупателю длительными разбирательствами в инстанциях. Это так называемое «задвоение» кадастрового номера. Этот вопрос можно решить, подав соответствующее заявление в Росреестр. Если обнаружится ошибка, ее исправят. В случае сознательного искажения информации покупатель будет знать, что перед ним мошенник.

При проверке указанных данных в выписке ЕГРН на объект недвижимости необходимо аккуратно проверить все технические данные. Если впоследствии обнаружится несоответствие указанной площади, это повлечет за собой изменение налоговой базы. Нередки случаи ошибочно указанного адреса объекта в выписке, несоответствующего действительным данным.

Нормы и требования к выпискам ЕГРН меняются. В 2023 году планируется переход на новую форму. В обновленном варианте будут указаны все действующие ограничения на отчуждения и сведения об наложенных обременениях на объект недвижимости. Так же будут указаны данные граждан, на которых распространяются данные ограничения.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+