Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложение
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Подпишитесь и узнавайте самые последние новости в сфере недвижимости.


Избранное






      
   

«Евродвушка»: новый формат однокомнатной квартиры

Фото
Опубликовано: 16 сен 2021 года

Сегодня объявления по продаже жилой недвижимости переполнены новыми названиями и форматами. Что это? Попытка привлечь клиента, употребляя новомодные названия с приставкой «евро» для обычных квартир или подведение к определенным стандартам жилой недвижимости. Рассмотрим, например, «евродвушку» и попытаемся выяснить, чем она отличается от стандартной квартиры.

На российском рынке жилой недвижимости данная терминология по классификации квартир в евроформат появилась несколько лет назад. Сегодня ее активно используют все участники рынка. До этого с классификацией квартир вопросов не возникало. Однокомнатная квартира была однокомнатной и без особых вариантов. Сегодня такая аналогичная недвижимость может называться «евродвушка».

Специалисты в сфере недвижимости поясняют: отличие нового формата от простой однокомнатной квартиры в площади кухни. В стандартной квартире площадь кухни составляет от 6 до 14 кв. м., а жилая комната может быть 13-20 кв. м. В «евродвушке» под кухонную зону выделяется 15-20 кв. м., а комната не превышает 10-14 кв. м. Таким образом, при одинаковой общей площади квартир, у «евродвушки» появляется возможность превратить кухню в небольшую кухню-гостиную.

Таким образом, квартиры не имеют принципиальной разницы. Отличие только в площади и назначении кухни. При проектировании такой вариант закладывается в проект. В технической документации кухня обозначается как кухня-гостиная. Площадь возводимых квартир как стандартной однокомнатной планировки, так и «евродвушки» примерно одинакова и составляет 35-45 кв.м.

Данный вариант планировки подразумевает расположение в увеличенной по площади кухни гостиной зоны. Кухонный гарнитур визуально и предметно отделяют от остального пространства. Обычно используют барную стойку, обеденный стол, различное напольное покрытие и прочее. В гостиной зоне располагают мягкую мебель и телевизор.

«Евродвушки» на сегодня являются популярным форматом однокомнатных квартир. Большинство покупателей, это молодые люди и небольшие семьи. В гостиной удобно принимать друзей, устраивать застолье, просматривать кинофильмы и отдыхать, находясь в пределах досягаемости кухни и угощений. Соответственно, вместимость гостиной гораздо больше чем обычная кухня. Наличие небольшой по площади спальной комнаты для молодых людей не принципиально. Современный ритм подразумевает активный образ жизни, с минимальным временем для сна. А вот для большой семьи или семьи с двумя и более детьми такой формат будет крайне мал.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+