Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения

Добавить объект
Новости недвижимости

Избранное



Упомянутые объекты
Мкр. «Бутовские аллеи» цена по запросу Мкр. «Бутовские аллеи» Ленинский район
Упомянутые агентсва




      
   

В Московском регионе ведется строительство 1,5 млн кв. м малоэтажного жилья

Фото
Опубликовано: 16 апр 2013 года

В Московском регионе за последнее время появилось много малоэтажных проектов, сейчас возводится порядка 1,5 млн кв. м малоэтажек. Об этом рассказал руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков на выставке Домэкспо.

По его подсчетам в Новой Москве находится около 15 проектов, площадь которых достигает 500 тыс. кв. м. А в Подмосковье таких жилых комплексов в несколько раз больше (около 70 проектов). Более 50% малоэтажных новостроек строится в локации до 20 км от столицы.

Эксперт напомнил, что малоэтажным жильем считаются многоквартирные дома высотой 3-6 этажей. Чаще всего такие малоэтажки встречаются либо в составе разноформатных комплексов, либо являются самостоятельными проектами. Первоначально малоэтажные жилые комплексы были характерны для рынка загородной недвижимости. Но на сегодняшний день такой формат жилья занял позицию городского формата. Как заявляют власти, Новая Москва должна быть застроена в большей степени малоэтажными проектами, для того чтобы у нас формировался пригород аналогичный европейским.

Денис Бобков назвал несколько плюсов малоэтажного строительства: такие проекты очень быстро возводятся, обладают низкой себестоимостью. В таких жилых комплексах не нужно проходить много согласований, если сравнивать с многоэтажным строительством. Кроме того, малоэтажные проекты обладают высоким качеством строительства, в них более комфортно жить. В таких проектах гораздо меньше жителей, чем в многоэтажных. Присутствует собственная территория, как правило, огороженная и сформирована благоприятная социальная атмосфера. В некоторых проектах одновременно с домами возводится вся необходимая инфраструктура.

Благодаря низкой себестоимости цена квадратного метра в таких форматах более низкая, квартиры стоят дешевле. К примеру, в Люберецком районе стоимость предложения стартует от 2 млн рублей. В Химках можно купить квартиру от 2,9 млн рублей, в Видном – от 2,2 млн рублей. А В Москве, к примеру, в «Бутовских аллеях» есть предложения стоимостью 3,1 млн рублей.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения
Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+