Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложение
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Подпишитесь и узнавайте самые последние новости в сфере недвижимости.


Избранное






      
   

При каких условиях апартаменты приносят доход

Фото
Опубликовано: 19 май 2021 года

На российском рынке апартаменты – явление относительно новое, но это не помешало подобным объектам найти своего покупателя.

Апартаменты объединяют параметры жилой и коммерческой недвижимости. От жилой сферы такие помещения переняли функциональную планировку, а от коммерческой недвижимости – многочисленные сервисы, перекликающиеся с гостиничными комплексами.

Во-первых, апарт-отели востребованы среди желающих инвестировать средства, но прежде чем вкладываться, полезно понимать базовые отличия апартаментов от квартир:

  • Нельзя прописаться на постоянной основе. Как вариант – зарегистрироваться на 5 лет, по истечению которых продлить регистрацию.

  • Коммуналка на 15-20% дороже по сравнению с ежемесячной платой за обычную квартиру аналогичной площади (тарификация базируется на ставках для коммерческих объектов).

  • Выше налог – 0,5% от кадастровой суммы вместо 0,1% за жилой объект.

  • Не предусмотрена возможность заплатить за данный вид недвижимости материнским капиталом или подобными видами субсидий.

Перечисленные минусы уверенно перекрывают несколько аргументов: доступная цена + всевозможные инвестиционные условия и бонусы, которые могут приносить до 12% в год.  Для понимания ситуации – потолок по банковским депозитам не выше 7,5% и только при условии срочности.

В долгосрочной перспективе рациональнее покупать апартаменты. Но здесь имеются в виду объекты, которые хотя бы на 8% дешевле квартир.

Кроме того, ощутимой финансовой отдачи от апартаментов можно ожидать только при условии спроса арендаторов, который не появится без удобного расположения апарт-отеля и разнообразных прилагающихся услуг, начиная от уборки помещений, и заканчивая доставкой продуктов.

Планируя покупку апартаментов, также полезно иметь в виду, что пока законом не предусмотрены аналогичные гарантии защиты интересов покупателей, как в случае с объектами жилого строительства.

У апартаментов больше плюсов, чем минусов только для определенной категории потребителей. Другими словами, такие объекты, в первую очередь, интересны тем, кто располагает квартирой/домом с пропиской и приобретает апартаменты в качестве дополнения к имеющемуся жилью.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+