Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложение
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Подпишитесь и узнавайте самые последние новости в сфере недвижимости.


Избранное






      
   

10 аргументов не покупать квартиру

Фото
Опубликовано: 13 май 2021 года

Выбирая квартиру, нужно быть готовым ко всему, включая последствия, которые омрачат радость приобретения собственного жилья. Рассмотрим топ-10 причин-аргументов отказаться от покупки недвижимости.

№1 Неузаконенная перепланировка

Часто квартиры «цепляют» именно планировкой. Не спешите! Проверьте соответствие документации и факт регистрации в госорганах. Лучше потратить время на выяснение данного вопроса сразу, чем потом расплачиваться нервами и деньгами, узаконивая то, что есть, или, возвращая всё, как было.

№2 Сомнительный район

Признаки «нехорошего» района – криминал, неразвитая инфраструктура, промышленные предприятия поблизости, оживленное дорожное движение.  

На многое помогут открыть глаза будущие соседи.

№3 Действующий владелец унаследовал жилье или получил в подарок

Всегда есть риск, что со временем появится кто-то, кто захочет предъявить на квартиру права. Особого внимания заслуживают даты во всех документах – если квартира продается по-горячему, скорее всего, это недобросовестная продажа.

№4 Моменты приватизации

Если один из собственников не участвовал в процессе приватизации, это может указывать на мошенническую схему. Даже после полного законного оформления всех прав на нового владельца, прописанные в квартире лица имеют право пожизненно проживать по указанному адресу.  

И снова важно посмотреть даты – чем свежее срок приватизации, тем вероятнее, что продавец спешит «состряпать» сделку по-быстрому, пока не всплыли проблемные подробности.

№5 Длинные цепочки передачи прав на собственность  

Чем больше фактов передачи прав собственности, тем выше риск, что на одной из стадий документооборота могла возникнуть проблема, включая нарушение права наследства. Нужно тщательно проверять каждый этап сделки, всего одна некорректная операция аннулирует законность всех последующих. 

№6 Квартира куплена в счет материнского капитала

Лучше сразу отказаться, т.к. в будущем обязательно всплывут доли несовершеннолетних детей.

№7 Очень дешево

Самый красноречивый признак мошенничества. Заниженная цена указывает на то, что от квартиры стремятся избавиться во что бы то ни стало, даже в минус себе.

№8 Состояние квартиры

Недвижимость, которая требует колоссальных затрат на «реанимацию», никогда не окупится. А, значит, продавать придется без учета вложенных средств. 

Затопленные квартиры или после пожара – тоже не лучший вариант. То, что пока не дало о себе знать – плесень, запахи, трещины – обязательно проявится в дальнейшем.

№9 Квартира в доме на реновацию или под снос

Нужно проверить районные и городские планы. Совсем не факт, что после переселения будут учтены те факторы, из-за которых была куплена именно это квартира.

№10 Действующий владелец состоит на учете в психиатрическом диспансере

Сделка может быть аннулирована из-за недееспособности продавца. Даже в суде изменить что-то бывает крайне сложно. Часто в таких «схемах» заинтересованы родственники больного, у которых свои виды на происходящее.

По максимуму подобные риски поможет исключить опытный риэлтор, на услугах которого, к сожалению, многие экономят.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+