Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах #ОСТАВАЙСЯДОМА
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения

Добавить объект
Новости недвижимости

Избранное



      
   

Лучше продаются квартиры с улучшенной отделкой

Фото
Опубликовано: 27 дек 2011 года

Судя по обнародованным результатам, в 2011 году объем финансовых поступлений «Главмосстрой-недвижимости» (ГМСН) увеличился на треть, и в будущем она намерена увеличить его еще на 12-14 процентов. Подводя годовые итоги своей работы, компания планирует для себя стабильный рост продаж и в 2012-м году, если будет концентрировать внимание на предпродажной подготовке новых объектов.

Рыночная тенденция такова, что ныне более активно продаются те проекты, у которых есть своя уникальная философия и которые предлагают покупателям новый образ жизни.

Анализируя собственную работу, аналитики компании ГМСН отмечают, что в 2011 году ежемесячно заключалось в два раза больше договоров при продаже квартир на таких объектах, как «Академик Опарин» и «Мичуринский» (Москва) и на объектах «Подольские просторы» и «Центральный» (г. Железнодорожный). А наибольшие всплески активности покупателей зафиксированы в апреле, августе и октябре.

Первый пик апрельской активности пришелся на выход в продажу «Центрального», когда был реализован отложенный спрос, ибо с самого начала года компания настраивала потенциальных приобретателей под ожидание нового объекта. «Центральный» вывели на рынок в апреле 2011 года – и план компании по объему продаж был превышен в полтора раза.

Второй всплеск зафиксирован летом, причем с пиком в августе, что несвойственно для рынка недвижимости. Аномалия по мнению специалистов компании ГМСН связана с эмоциональной реакцией покупателей на колебания мировых финансовых рынков, негативного ожидания худшего варианта их развития в 2012 году и с неустойчивостью валютного курса. Поэтому деньги спешили вкладывать в недвижимость.

Наконец, октябрьский пик был тоже вызван выведением на продажу еще одного корпуса «Центрального».

Но это следствие, а причиной перевыполнения планов в «Главмосстрой-недвижимости» называют ряд факторов. Во-первых, это ориентированность на потребителей, на построение системы обратной связи с клиентами, что дает возможность оперативно и гибко реагировать на всевозможные запросы. Во-вторых, значительно выросло качество предложений, расширен ассортимент привлекательных опций и бонусов.

Будет выглядеть каламбуром, но сегодня квартиры лучше продаются с улучшенной отделкой. Это и современная сантехника, и обои под покраску, и теплый ламинат на полу, и несколько моделей межкомнатных дверей, ну и так далее. Существенно иначе теперь оформляются места общего пользования — лифтовые холлы, лестницы, вестибюли в домах эконом-класса при «эконом-ценах» сегодня по качеству отделки скорее соответствуют более дорогому сегменту бизнес-класса. К примеру, в новых корпусах «Подольских просторов» подъезды с двухуровневыми потолками, несколькими видами дорогой плитки на полу, различными вариантами окраски стен и много с чем еще. Покупателю предлагают выбрать один из нескольких вариантов меблировки квартиры от известного мирового производителя – эта опция заключается в специально подготовленном дизайн-проекте, подборе, покупке, доставке и расстановке мебели и предметов интерьера.

Анализ результатов собственной деятельности и позволяет «Главмосстрой-недвижимости» делать прогноз на увеличение объема финансовых поступлений от продажи помещений. На продажу предполагается выставить как минимум три жилых корпуса в «Центральном» и «Подольских просторах», площади дополнительных объемов в Раменках. Компания планирует продавать в новых как минимум около 70 процентов квартир корпусах с улучшенной отделкой, доводя входные группы и места общего пользования до качества уровня бизнес-класса.

Как почеркивает генеральный директор ГМСН Татьяна Решняк, компания внимательно будет относиться к предпродажной подготовке новых объектов, вывод которых планируется в 2013 году. Первичный рынок недвижимости все более превращается в «рынок покупателя» - люди уже привыкли получать опции и бонусы от компаний, и ассортимент приоритетов в дальнейшем будет только расширяться. Надо уметь предложить будущему жильцу новый образ жизни в окружении людей близкого ему социального статуса, а эти проекты требуют более детальной и серьезной подготовки еще на стадии проектирования. Чему и намерена ГМСН в сотрудничестве с девелоперским подразделением корпорации «Главстрой» посвятить 2012-й год.

«Главмосстрой-недвижимость» ныне единственное риелторское подразделение корпорации «Главстрой», которое контролирует около 20 процентов жилья, возводимого в Москве и Подмосковье. В московском регионе это одно из крупнейших риелторских агентств, продающее жилье «от застройщика», предоставляя полный спектр услуг при осуществлении сделок с недвижимостью. Компания ГМСН бесспорный лидер в сегментах «эконом» и «эконом+» Москвы и Московской области – в течение последних 15 лет работы ОАО «Главмосстрой-недвижимость» реализовало 50 крупных комплексных проектов массовой застройки.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения
Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+