Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах #ОСТАВАЙСЯДОМА
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Подпишитесь и узнавайте самые последние новости в сфере недвижимости.


Избранное






      
   

Интерактивная карта города Москвы

Фото
Опубликовано: 19 янв 2021 года

Для Интерактивной карты Москвы, которая проецируется на специально сделанный лайтбокс с географической картой столицы, в этом году планируется подготовить и обновить около 30 сценариев, сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Лёвкин.

По его словам, сценарии включают как существующие, так и новые тематические уровни. «Интерактивная карта Москвы - визитная карточка «Дома на Брестской». С помощью проекторов здесь можно «применить» большое количество тематических уровней и соответственно создать разные сценарии лекций и экскурсий », - сказал Сергей Лёвкин.

Итак, в прошлом году специалисты ГБУ «Мосстройинформ» разработали 11 новых сценариев. Наибольшей популярностью у посетителей и пользователей Интернета пользовались проекции на Кремль, ВДНХ, здания правительства Москвы, знаменитые московские небоскребы и посольства.

«В этом году с помощью готовых и новых тем планируется разработать и обновить 30 сценариев», - сказал Левкин.

Глава ведомства добавил, что один из сценариев будет посвящен домам великих людей.

«Писатели и поэты, художники и скульпторы, композиторы и театральные деятели, ученые и политики жили в Москве и были вдохновлены этим городом. Именно поэтому мы решили сделать специальный просмотр, показывающий дома выдающихся личностей, сохраняющий дух давно минувших эпох и отражающий характер их обитателей», - пояснил начальник управления.

В свою очередь, директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова сообщила, что новый тематический слой будет посвящен деревянной архитектуре Москвы.

«Трудно представить, что в мегаполисе XXI века уцелело более 100 архитектурных деревянных памятников.

Деревянное зодчество Москвы - важная часть истории, которой будет посвящена новая тематическая установка», - пояснила Куликова.

В мае на интерактивной карте появится уровень, посвященный строительству многофункциональных комплексов. Для жителей такие крупные центры - это возможность сэкономить время, располагая необходимой инфраструктурой недалеко от дома или работы, что является большим преимуществом в мегаполисе. Организации, предоставляющие государственные, бытовые и медицинские услуги, торговые и развлекательные центры, рестораны и салоны красоты, сосредоточены в одном месте - как для жителей, так и для застройщиков.

Другой сценарий будет для медицины. В новом слое будут показаны современные проекты городских поликлиник, больничных корпусов и других медицинских учреждений, которые реализуются в Москве. В их архитектуре постепенно уходит от стандартных решений в пользу индивидуальных решений, разработанных с учетом потребностей и внешнего вида данной территории.

Интерактивная карта Москвы - это самый большой открытый лайтбокс в Европе. Его площадь составляет 178 кв. метров. Карта покрывает всю территорию столицы, в том числе Новую Москву, в масштабе 1: 5000. Работа над созданием карты велась по поручению мэра Сергея Собянина.

Источник: stroi.mos.ru



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+