Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах #ОСТАВАЙСЯДОМА
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения

Добавить объект
Новости недвижимости

Избранное



      
   

Где твой шик-апартамент? На Большом Каретном

Фото
Опубликовано: 17 ноя 2011 года

Оригинально и показательно подвела итоги прошлого месяца Kalinka Realty - на столичный рынок элитного сегмента был презентован шикарный апартаментный комплекс «Каретный плаза», консультантом которого как раз и является эта известная московская риэлтер-консалтинговая компания.

Дотошные аналитики Kalinka Realty подсчитали, что на первичном и вторичном рынках московской элитной жилой недвижимости за октябрь 2011 года было реализовано порядка 70 квартир, что практически в 2 раза выше аналогичных показателей за предыдущие месяцы года и даже больше, чем в октябрь 2010 года, когда было продано 60 квартир. За нынешний октябрь ушло также несколько квартир в жилых комплексах класса De Luxe по цене квадратного метра, превышающей 30 000 долларов США. Очень даже de-lux’но. И также неплохо, более чем на треть по сравнению октября с сентябрем, увеличился средний бюджет сделок.

В октябре 2011 года на первичном рынке элитной жилой недвижимости в Москве появился новый объект – апартаментный комплекс «Каретный Плаза» в Большом Каретном переулке, который известен по советской блатной романтике песни актера и барда Владимира Высоцкого («Где твои семнадцать лет? - На Большом Каретном»). Вместе с ним общее число объектов на первичном рынке элитной жилой недвижимости столицы составило 32 объекта.

Консультантом концепции проекта шикарного дворца является компания Kalinka Realty. У этого комплекса девять надземных и два подземных этажа, а фасад здания будет сделан в классическом стиле. В нем 26 апартаментов. На первом этаже будут расположены салон красоты и СПА-салон, офисно-администра¬тивные помещения. В подземных этажах разместится автопаркинг.

Вообще же на первичном рынке элитной недвижимости Москвы суммарное число квартир, выставленных на продажу, в октябре было на 3 процента меньше, чем в сентябре, и составило около 620 квартир. Средняя площадь предложений составила 220 квадратных метров, а вообще размер элитных квартир колеблется от 57 до 950 квадратных метров.

Средневзвешенная цена жилых «элиток» Москвы увеличилась в октябре всего на 0,3 процента и составила 21 765 долларов США за один московский квадратный метр. За месяца цены не изменились, и только по одному объекту отмечено повышение на 10 процентов.

По сбывшимся прогнозам экспертов компании Kalinka Realty, в октябре 2011 года поднялся спрос на объекты элитной недвижимости типа жилых комплексов: «Итальянский квартал», «Садовые кварталы», Barkli Park, - суммарно в них продано более 60 процентов от общего объема реализации первичного рынка элитной жилой недвижимости.

Аналитики Kalinka Realty ожидают дальнейшего роста цен - как по причине традиционного повышения покупательской активности, так от обещания увеличить стоимость объектов со стороны элитных застройщиков. Не очень много, примерно на 7- 10 процентов.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения
Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+