Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложение
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Подпишитесь и узнавайте самые последние новости в сфере недвижимости.


Избранное






      
   

Советы, которые помогут уменьшить платежи по коммуналке

Фото
Опубликовано: 06 дек 2021 года

Согласно статистическим данным, каждая российская семья тратит не менее 10% своего бюджета на оплату коммунальных услуг. И это за 1 месяц.

В некоторых случаях ежемесячный платеж достигает более половины совокупного дохода семьи. Такая финансовая нагрузка является тяжелым бременем и не позволяет людям накопить хоть какой-то капитал.

Если подойти ответственно к вопросу экономии, то можно узнать, что для восстановления семейного бюджета и сокращения ежемесячных платежей за коммунальные услуги необходимо воспользоваться несколькими полезными советами:

 

Совет №1: Откажитесь от услуг, которыми не пользуетесь

В соответствии с действующим законодательством, основные коммунальные услуги обязательны к оплате. Это подача воды, водоотведение, отопление, содержание общедомового имущества и прочие. Но есть дополнительные виды услуг, от которых можно отказаться. К примеру — пользование радиоточкой.

Внимательно изучив квитанцию об оплате от УК или ТСЖ можно обнаружить графу с начислением за доступ к радиоточке. И хотя на практики ретрансляторами почти никто не пользуется, денежки за содержание точки исправно платятся. А за год набегает сумма примерно в 1300 руб.

Еще одна статья, которой многие не пользуются, это содержание общей телевизионной антенны. Имея кабельное, от данной услуги лучше отказаться. То же самое и в отношении домашнего телефона. Посчитайте его содержание и выгоду.

Для отказа от ненужной услуги оформляем заявление на портале Госуслуги или в УК и исключаем статью из расходов.

 

Совет №2: Оформляйте перерасчет

Очень часто, уезжая на несколько дней или более длительный период, граждане не беспокоятся об оплате коммуналки за период отсутствия. Но законом предусмотрен перерасчет начислений за отсутствие в жилом помещении более 5 дней.

Для оформления перерасчета необходимо подтвердить документально факт отсутствия. Это может быть командировочное удостоверение, справка из медучреждения, путевка и прочее. Обращаться следует на портал Госуслуги или в УК. Часть услуг будет исключена из квитанции.

Если в вашем доме наблюдаются периодические отключения электроэнергии или подачи воды, то вы также имеете право на получение перерасчета за недопоставку коммунальных услуг. В законе строго определены сроки отсутствия коммунальных услуг. К примеру, отопление не может отсутствовать более 24 часов суммарно за 1 месяц, а отключение газа не должно превышать 4 часа за аналогичный период. Внимательно изучите действующие нормативы и фиксируйте недопоставки.

 

Совет №3: Приведите в порядок счетчики

Для экономии и рационального использования воды рекомендуется установить счетчики. Покупка ляжет на собственника, а вот опломбировка полностью бесплатна. При установленных приборах оплата будет начисляться только за потребленное количество.

Неплохо экономит электроэнергию двухтарифный счетчик. По действующим правилам в ночное время стоимость электроэнергии существенно ниже. Многие граждане включают работу стиральных и посудомоечных машин в ночное время, тем самым экономя бюджет семьи.

Аналогичная ситуация со счетчиками тепла. Регулируя их, можно сэкономить приличную сумму, так как отопление довольно дорогая услуга.

 

Совет №4: Все мелочи важны

Также добиться ежемесячного сокращения платежей помогут небольшие, но полезные вещи. Рациональнее всего заменить все лампочки в доме не энергосберегающие. Даже при относительно высокой стоимости они быстро окупаются, ведь экономия электричества достигает 4-х кратного значения.

Следует обязательно обратить внимание на исправность сантехнических приборов и исключить любые протечки воды. Даже капающий кран за 1 месяц потребляет около 3 куб. м. воды.

При приобретении бытовой техники следует отдавать предпочтение изделиям с классом энергопотребления не ниже значения «А». Разница в количестве требуемого электричества может достигать 40%.

Существуют еще много полезных мелочей, которые помогут снизить финансовую нагрузку по коммунальным платежам. Главное правило — регулярность мер экономии. Только при постоянном соблюдении правил экономии возможно будет существенно уменьшить существующие расходы.



Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+