Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения

Добавить объект
Новости недвижимости

Избранное



      
   

Первые ласточки поправок в 214-ФЗ: «КОРТРОС» повышает цены до 15% с 1 июля

Фото
Опубликовано: 18 июн 2019 года

С 1 июля 2019 года вступают в силу поправки в 214-ФЗ, которые приведут к значительному росту затрат девелоперов и, как следствие, цен в новостройках. Многие застройщики уже анонсировали пересмотр прайса с 1 июля. Например, ГК «КОРТРОС» единовременно повысит цены в жилом квартала бизнес-класса ILOVE на 10-15%. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

1 июля начнут действовать новые поправки в закон о долевом строительстве. Главные изменения касаются схемы финансирования новостроек. Девелоперы проектов, стадия строительной готовности которых не достигла 30%, а доля проданного жилья – 10% от всего объема квартир, переходят на работу со счетами эскроу. Пока дом строится, деньги дольщиков будут находиться у банка. Девелоперам же придется финансировать проекты за счет заемных средств, с привлечением кредита под 12-15% годовых. По прогнозам экспертов компании «Метриум», именно на столько может вырасти стоимость столичных новостроек, реализация которых будет идти по новым правилам.

Некоторые московские девелоперы уже анонсировали рост цен. В частности, 1 июля ГК «КОРТРОС» единовременно увеличивает стоимость в жилом квартале бизнес-класса ILOVE, расположенном в Останкинском районе. Рост составит от 10% до 15%. Договоры долевого участия, подписанные после 1 июля, будут заключаться с открытием эскроу-счетов. У покупателей осталось меньше месяца для того, чтобы приобрести жилье по старому прайсу. Причем девелопер гарантирует сохранение цены только для договоров, переданных на регистрацию до 26 июня 2019 года.

квартал бизнес-класса ILOVE вышел в реализацию в конце 2018 года. Напомним, срок ввода в эксплуатацию корпуса №1 запланирован на I квартал 2022 года, корпуса №3 – на IV квартал 2022 года. Переход проекта на продажу с открытием эскроу-счетов связан с требованием новых поправок в 214-ФЗ.

«До вступления в силу поправок в 214-ФЗ осталось три недели, однако для покупки жилья по старому прайсу у клиентов есть не больнее 10-14 дней, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Не стоит забывать, что на регистрацию ДДУ Росреестром уходит 3-5 рабочих дней, а значит, подписав договор в последних числах июня, вы рискуете не успеть завершить сделку до вступления поправок, и как следствие, роста цен».

Сегодня минимальный бюджет покупки однокомнатных квартир ЖК ILOVE начинается от 8,14 млн рублей за 40,5 кв. м, двухкомнатных – от 9,88 млн рублей за 53,1 кв. м, трёхкомнатных – от 12,8 млн рублей за 71,7 кв. м. Квартиры от застройщика сдаются без отделки со свободной планировкой.

квартал бизнес-класса ILOVE возводится в Останкинском районе Северо-Восточного административного округа столицы, по улице Годовикова. Проект включает пять корпусов переменной этажности с подземным паркингом, а также школу и детский сад. Все квартиры будут оборудованы системой «Умный дом» – с помощью интерактивного управления жители смогут дистанционно контролировать расходы ресурсов. Помимо собственной инфраструктуры проекта, жителям доступны 12 детских садов, 11 школ и гимназий в непосредственной близости от станции метро «Алексеевская». В Останкинском районе работают 8 высших учебных заведений, среди которых Московский финансово-экономический институт, Останкинский институт телевидения и радиовещания и многие другие. В пяти минутах ходьбы от жилого квартала ILOVE находится «Звездный бульвар», а также знаменитая усадьба «Останкино», парк ВДНХ. Архитектурный квартал ILOVE расположен всего в 10 минутах ходьбы от станции «Алексеевская».

Еще новости Все новости

Актуальные предложения
Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+