Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложение
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Лучшие предложения
Добавить объект
Новости недвижимости

Избранное






       
   

Москомархитектура согласовала проект клубного дома от девелопера KR Properties на Малой Грузинской улице

Фото
Опубликовано: 16 ноя 2022 года

Комитет по архитектуре и градостроительству утвердил архитектурно-градостроительное решение (АГР) клубного дома на Малой Грузинской улице, который реализует девелопер KR Properties в исторической части престижного Пресненского района Москвы. Авторы архитектурной концепции проекта — бюро Kleinewelt Architekten.

«Ключевой атрибут архитектурного облика дома — полукруглые колонны по всей высоте здания, монументальные на нижнем уровне и более легкие на верхних этажах. Наземная часть здания разделена на две функциональные зоны — жилую и общественную. Зонирование прослеживается и на уровне фасадов: облицовка верхней жилой части и двух нижних этажей, где располагается общественная зона, выполнена разными фактурами натурального темного камня. Круглые колонны отражают монументальный стиль и придают дому уникальный облик», — отмечает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Клубный дом будет расположен на пересечении Малой Грузинской улицы и Столярного переулка по адресу Столярный пер., д. 3, с.6. В непосредственной близости — римско-католический собор, живописный комплекс зданий музея им. Тимирязева, креативные пространства делового квартала «Рассвет» и историческое здание построенной в начале XX века фабрики мебели и бронзы торгового дома «Мюр и Мерилиз». Пешая прогулка до одного из самых популярных и ярких районов современной столицы – Патриарших прудов, у будущих резидентов дома займет не более 15 минут.

В доме запроектировано 92 квартиры и 6 видовых пентхаусов на 14 и 15 этажах. Высота потолков в квартирах начинается от 3,3 м, в пентхаусах — от 4,5 м. Уникальная особенность проекта — раздвижная оконная система с остеклением от пола до потолка, где каждое окно представляет собой французский балкон. Благодаря тому, что жилая часть поднята над фасадами окружающей застройки, всем жителям дома будут открыты живописные виды на историческую Москву.

«Для нас это новый формат жизни в большом мегаполисе — когда дом очень комфортен и выдержан, и при этом ничего не раздражает, не кричит, нет нарочитости, ненужных эмоций. Это как поездка на очень хороший спа или курорт, где есть абсолютно всё, но нет ничего лишнего. Этого добиться сложнее всего, но здесь это получилось, и в этом уникальность проекта. Много спокойствия, тишины, и это отражено в деталях – в этом и есть главная архитектурная эмоция проекта. Поездка домой, как инструмент перезагрузки, настройки внутренней гармонии», — говорит Николай Переслегин, сооснователь архитектурного бюро Kleinewelt architekten.

Общественная часть клубного дома включает в себя дизайнерское лобби с 8-метровыми потолками и собственным баром. Благодаря раздвижной системе в теплое время года его можно будет объединить в единое пространство с благоустроенным двором. Коммерческая часть — бутики, кафе и рестораны, сервисные службы и т.д. — разместится на первом этаже. Второй этаж занимает инфраструктура для жителей дома, в том числе фитнес-зал. Отдельное внимание уделено юным жителям — просторная детская зона включает в себя как образовательную, так и игровую функции. Изюминка проекта – общественная гостиная, создающая уютную атмосферу дома и приватное комьюнити для жителей. Ее пространство легко трансформируется в кинозал, коворкинг, переговорную комнату или лаундж-зону для отдыха. В подземной части здания разместится трехуровневый паркинг с автомобильными лифтами.


Еще новости Все новости

Актуальные предложения


Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+