Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости недвижимости


Избранное







Как создаются новые форматы в Москве: лофты, live&work пространства, деловые кварталы

Фото
Опубликовано: 30 янв 2017 года

На смену кабинетной системе и опенспейсам приходят бизнес-пространства нового формата – лофты, пространства live&work, идеально подходящие для жизни и размещения креативного бизнеса.

Помимо этого, создаются деловые кварталы, оснащенные самыми современными инженерными технологиями и коммуникациями. Чем обусловлена эта тенденция?

В современном обществе особую ценность имеет интеллектуально и творчески ориентированная активность, которая требует соблюдения комфортных условий для работы. Подобные архитектурные решения полностью удовлетворяют потребностям современного мегаполиса, способствуют решению транспортной проблемы, а также позволяют сохранить исторический вид города в практически неизменном виде, становясь архитектурными доминантами ряда районов Москвы.

Пространства live&work – что это такое

Пространства, воплощающие концепцию live&work, представляют собой коммерческую недвижимость, совмещающую рабочие и жилые помещения. Проекты, построенные по принципу «живи и работай», пользуются большим успехом. Востребованность такой недвижимости обусловлена её высоким комфортом – это элитные квартиры, отвечающие современным потребительским запросам. Как правило, пространства live&work проектируются в виде лофт-комплексов, иногда занимающих целые кварталы.

Лофт-комплексы

Лофты представляют собой оригинальное стилевое решение концепции live&work, объединяя в рамках двухэтажной квартиры офисное помещение и жилую зону. Подобные комплексы наиболее востребованы среди нотариусов и юристов, представителей креативного и издательского бизнеса. Второй этаж можно оборудовать под мастерскую, можно разместить в лофте оригинального дизайна бар или арт-выставку. Лофт-комплексы могут превратиться в деловые или творческие кластеры, подняв на новый уровень социально-экономическую жизнедеятельность всего района и потянуть за собой развитие соседних районов.

Первые лофты в Москве были созданы в ходе реновации на базе имеющихся городских объектов – простаивающих промышленных предприятий. В 2011 году был реализован проект «Даниловская мануфактура». Первые этажи зданий были отведены под рекреационные, развлекательные и торговые зоны, верхние этажи заняли собственно лофты. Предполагалось, что проект будет востребован среди представителей креативного бизнеса, так и вышло. В лофт-комплексах проводятся выставки, размещаются всевозможные студии и мастерские.

Если постройки имеют историческое значение, важным представляется сохранить аутентичный облик района, и внутренняя отделка помещений проектируется в соответствующем стиле, используются натуральные материалы: кирпич, дерево и т.п. При этом лофты полностью соответствуют требованиям времени. Комплексы лофтов оснащаются современной (второй) категорией электроснабжения, системой охранной сигнализации и круглосуточным контролем доступа, противопожарной системой и высокоскоростным интернетом, централизованными системами охлаждения, вентиляции, кондиционирования.

Новострой также может создаваться в формате лофтов. Такие проекты позволяют воплотить самые смелые стилевые решения и создать неповторимую атмосферу. Примерами могут служить Manhattan House, реализованный в Москве в 2011 году и оформленный в стиле 30х годов ХХ века, Klerkenwell house (2012 год) в традиционном британском стиле.

Деловые кварталы

Создание кварталов деловой активности продиктовано экономическим ростом и увеличением транспортной загруженности городов. Подобные бизнес-пространства включают в себя не только офисы, но и торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе, гостиницы, фитнес-центры, образующие бизнес-комьюнити. Так осуществляется синтез рабочего места и рекреационных сервисов, что позволяет решать многие рабочие и личные задачи в рамках единого рабочего пространства, создаётся максимально комфортная рабочая атмосфера. Деловые кварталы становятся центрами экономической и предпринимательской активности города, позволяя снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру города и избежать стихийной офисной застройки, улучшая качество жизни в мегаполисе.

К примеру, деловой квартал «Красная роза» содержит целый ряд бизнес-центров: «Мамонтов», «Морозов», «Строганов» и другие, включающих в себя обширные офисные площади, пешеходные дорожки и зоны отдыха, паркинги и велопарковки. Архитектурной особенностью комплекса, имеющей важное градостроительное значение, является сохранение аутентичного исторического облика зданий, несмотря на создание современной инженерной, технологической и коммуникационной систем. Недвижимость в бизнес-кварталах пользуется большим спросом.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+