Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости недвижимости


Избранное







«Евродвушки» и «евротрёшки»: иметь или не иметь?

Фото
Опубликовано: 31 авг 2017 года

Квартиры евроформата с каждым годом становятся всё популярнее. Так, в первом квартале 2017 года спрос на них по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 30%.

Однако эксперты утверждают, что вряд ли эти квартиры завоюют сердца большинства покупателей, поскольку в силу своих особенностей подойдут не всем. Застройщики же, изучив запросы потенциальных клиентов, стали предлагать новый формат квартир – «евродвушки» и «евротрёшки», которые объединяют в себе достоинства европланировок и стандартных планировочных решений, подразумевающих наличие в квартире изолированных комнат. На рынке таких квартир пока немного – всего 3% от всего объёма предложения. Тем не менее, именно они обещают стать в России настоящим трендом. Причём эта тенденция может охватить разные ценовые сегменты. Итак, сегодня мы разбираемся в разных форматах жилья и решаем: стоит ли останавливать свой выбор на «евротрёшке» или «евродвушке».

Методом сложения

Как мы уже писали, квартиры евроформата (или, как их ещё называют, квартиры-студии) завоёвывают всю большую популярность, особенно среди молодёжи в возрасте 25-30 лет, а также среди людей, приобретающих квадратные метры для сдачи в аренду. И это, в общем-то, объяснимо. Во-первых, за счёт оптимизации площадей, объединения кухни и гостиной, их стоимость в среднем на 20-30% ниже, чем квартир со стандартными планировками.

Во-вторых, благодаря студийной планировке, помещения выглядят просторнее и светлее.

В-третьих, студийная планировка открывает неограниченные возможности для реализации практически любых дизайнерских решений. При грамотном зонировании, здесь можно меньшими средствами добиться максимальной функциональности и привлекательности интерьера. Однако, такая квартира не совсем подойдёт для семьи, члены которой живут в разных ритмах (например, у супругов сменная работа) или в которой есть ребёнок, которому необходима своя детская комната.

Разделяй и властвуй!

Квартиры с изолированными комнатами – это идеальная возможность обеспечить каждого члена семьи индивидуальным пространством, особенно, если речь идёт о представителях старших поколений или о детях.

К тому же, при наличии изолированных комнат удобнее принимать гостей. Стоит также отметить, что в квартирах со стандартной планировкой хорошо подойдут консервативным людям, которые ценят стабильность, упорядоченность и привычный образ жизни. Булгаковский профессор Преображенский наверняка выбрал бы именно этот вариант, поскольку предпочитал «обедать в столовой, а оперировать в операционной». Однако, такие квартиры дороже и хуже поддаются перепланировке, так как для этого потребуются специальные разрешения, да и денег на ремонт уйдёт немало, снос стен – дело затратное.

«Евротрёшки» и «евродвушки»

Разработчики «евротрёшек» и «евродвушек» решили использовать достоинства как студийной планировки, так и традиционной. Они совместили кухню-столовую с гостиной, оставив при этом изолированными другие комнаты. Некоторые застройщики пошли ещё дальше, они оптимизировали пространство, перераспределив квадратные метры таким образом, чтобы их не «съедали» холлы и другие помещения, которые, по сути, жилыми не являются.

Вот что рассказывает Федор Ушаков, директор по продажам департамента жилой недвижимости AFI Development, компании, которая предлагает «евротрёшки» и «евродвушки» в жилом микрорайоне «Одинбург»: «Сегодня в микрорайоне «Одинбург» мы представляем двух- и трёхкомнатные квартиры евроформата стоимостью от 94 039 руб. за кв. м. Студийную планировку мы использовали применительно к кухням-гостиным, благодаря чему они стали самыми просторным помещениями в квартире.

Здесь удобно не только готовить и отдыхать всей семьёй, но и встречать гостей. Спальни же, наоборот, изолированы, что позволяет членам семьи уединяться и проводить время в спокойной обстановке. Площадь помещений, не являющихся жилыми, минимизирована. Мы считаем, за квартирами такого формата будущее, так как они рассчитаны практически на любого покупателя, вне зависимости от возраста, пристрастий и особенностей жизни».

Нам же остаётся добавить, что в «евродвушках» и «евротрёшках» оптимизированы не только площади и планировки, за счёт отсутствия лишних перегородок оптимизирована и цена квартиры. В условиях неоднозначной экономической ситуации этот фактор для многих покупателей может стать определяющим.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+