Новостройки Москвы Новостройки МО Новостройки в регионах Спецпредложения
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+

Лучшие предложения


Добавить объект

Новости недвижимости


Избранное




Упомянутые объекты

ЖК "Татьянин Парк" от 76,1 тыс руб за м2

photo
Новомосковский АО

Упомянутые агентсва

ГК МИЦ



Цены едут на метро

Фото
Опубликовано: 29 ноя 2013 года

Группа компаний «МИЦ» информирует о строительстве станции метро «Терёшково» в непосредственной близости от жилого комплекса «Татьянин Парк». Открытие станции запланировано на 2017 год.

Новая станция Солнцевской линии Московского метрополитена будет находиться в районе Солнцево. Участок земли под строительство станции планируется выделить в северной части Солнцево, в районе деревни Говорово. В 50 метрах от станции «Терёшково» находится ЖК «Татьянин Парк», строительство которого осуществляет ГК «МИЦ». Станцию планируется открыть в 2017 году в составе участка Раменки — Новопеределкино.

На сегодняшний день новостройки Московского региона рядом с метро – дефицитное предложение на рынке недвижимости, поэтому цены на представленные в них квартиры стабильно растут.

Практика показывает, что стоимость квадратного метра в домах, расположенных рядом с открывшейся станцией метро, с момента начала строительных работ увеличивается в среднем на 15%-20%. Больше всего прибавляют в стоимости те жилые комплексы, которые расположены возле станций метрополитена, открывшихся за МКАД. В качестве примера можно привести открытие таких станций, как «Митино», «Пятницкое шоссе», «Новокосино», из недавних – «Жулебено» и «Лермонтовский проспект».

Кроме наличия в районе застройки самой станции метро большое значение имеет удаленность станции от жилого комплекса. Стоимость квадратного метра в схожих по характеристикам проектах на территории одного и того же района, но на разном удалении от метро отличается, разница в цене может составить 5%.

На сегодняшний день наибольшей популярностью среди инвесторов пользуются строящиеся жилые комплексы, расположенные за пределами Московской кольцевой автодороги, но возле метро. Покупка квартиры на этапе строительства в таком ЖК интересна и конечному покупателю, который выбирает объект недвижимости с целью постоянного проживания.

К моменту открытия станции «Терёшково» будут введены в эксплуатацию все корпуса ЖК «Татьянин Парк» и завершен комплекс работ по благоустройству прилегающей территории. Из объектов социальной инфраструктуры на территории «Татьяниного Парка» начнут работать школа, два детских сада и медицинский центр.

Если рассматривать покупку квартиры на этапе строительства, к 2017 году увеличение стоимости квадратного метра за счет стадии строительной готовности и роста рынка составит 50%, а принимая во внимания перспективы развития транспортной инфраструктуры, можно прогнозировать рост на уровне 75%.

Еще новости Все новости

Актуальные предложения

Ничего не нашли? Попробуйте поиск
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+
Эконом класс Комфорт класс Элитное жилье
все
все
12345+